Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Т.к. я давно симпатизирую этим чудесным животным, то мне было приятно взяться за заказ и сделать крылатого пса(волка).

Легенда o Семаргле

"Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке считают только небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество — Переплут.
В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным. Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семаргл не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало".


Кулон "Семаргл"

Материалы: полимерная глина, небольшая подкраска акриловой краской, фурнитура, матовый и глянцевый лак.
Размеры фигурки: 3 на 5 см.





Кулон "Зов крови"

Родился у меня совершенно спонтанно,... Как-то лежала у меня отлитая эпоксидная капелька, думала, что же с ней сделать, а т.к. делала Семаргла, решила попробовать слепить голову волка и в анфас, к сожалению он получися не настолько сердитый, как хотелось бы, но мудрый :) Внутри эпоксидной капельки, если присмотреться сделан отпечаток лапы волка.
Материалы: полимерная глина цвета металлик, небольшая подкраска шерсти акрилом, эпоксидка, матовый и глянцевый лак, фурнитура.
Размеры фигурки: примерно 3 на 5 см.




@темы: Продажа, Хвастушки, бижутерия, кулоны, лепка, фимо