• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Аннуминоре (список заголовков)
14:28 

Ктулху великий и прекрасный

Аннуминоре
мы можем лететь...
Обычно я всякие трешовые заказы отдаю своему другу, ибо я фея и делаю красоту, но когда меня попросили сделать Ктулху, я неожиданно согласилась. Вообще, какой-то свой Ктулху живет в каждом из нас, не стоит от него отворачиваться и игнорировать.
Мой Ктулху получился фейским, гламурным и красивым, скорее прекрасным, чем ужасным. От этого он, конечно, не перестает быть Ктулху, но также сильно похож на какого-то морского интеллигента-интеллектуала.
А вы знакомы со своим внутренним Ктулху?

читать дальше

@темы: керамика

06:18 

Тарелки "Деревья в тумане"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Представьте себя в лесу. Да не в каком-нибудь, а в волшебном лесу, полном тягучего золотого тумана. Он искрится, льется сквозь пальцы, шепчет давно забытые мелодии, являет обрывки образов и историй. Старые, заброшенные города. Папоротники и хвощи сквозь руины. Жизнь и тайна.
Представили? А теперь вглядитесь в узоры на этих тарелках. Не правда ли, похоже?
>
читать дальше

@темы: керамика

09:20 

Курильница для трав

Аннуминоре
мы можем лететь...
Эта штука - истинное проявление того, что за что я люблю керамику. За то, что она позволяет воплощаться чему-то-то, ранее жившему только в мире идей. А еще я очень благодарна своим заказчицам за то, в каком мире они витают и что хотят визуализировать :) Вот здесь - магия, ведовство, современное викканство, полеты на метле, девичьи мечты, вспомненные в зрелом возрасте, личное пространство и время. Для такой штуки, мне кажется, нужно Место. Алтарь. Травы, собранные в полнолуние. Время на себя и свои мысли.
Это уже вторая курильница для трав, сделанная мной, и всякий раз я работаю над заказом с какой-то внутренней душевной радостью и трепетом, достаю готовую штуку из печки с необъяснимым ликованием. Когда-нибудь, когда я превращусь в каргу и осяду в каком-то месте на
всегда, такая штука появится и у меня.

читать дальше

@темы: керамика

11:11 

Блюдо-осенний лист

Аннуминоре
мы можем лететь...
Что делать, если штука не получается, как задумано? Если вместо красного и оранжевого - непрокрас, бледные цвета? Правильный ответ - не отчаиваться и экспериментировать! Засыпать стеклом, накидать гранулята, жечь и ждать!
Вас ждёт либо провал, либо удача. В любом случае, вы сдвинетесь с места и чему-то научитесь.
Ну, а меня с этим блюдом ждала удача :) Лист вообще вышел удачным - по форме, размеру (он большой и объемный) и по декору, стекло отлично растянулось и дало очень красивый узор кракле.

читать дальше

@темы: керамика, глина

07:20 

Кубок "Сумеречные истории"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Полночь. Теплое молчание и бархатная тишина. Свист крыльев за окном. Что не помешало тебе уснуть сегодня? Любимая книга или старый друг? Воспоминания или мысли о будущем?
Наполни кубок вином цвета сумерек и заката. Зажги свечи. Эта безграничная, полная звёзд ночь - лучшее время для грёз и мечты.
а еще это мой первый кубок, выполненный на гончарном круге, и стоит сказать, что гончарные формы - очень гармоничные

читать дальше

@темы: керамика, интерьер

06:44 

Колье "Цвета весны"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Цвета весны.... Какие они? Все начинается с синего и коричневого. С неба, воды и земли. И теплого весеннего ветра, смешивающего все воедино...
А потом... Если поднять голову к небу, впустить в душу порывистый ветер, вдохнуть полной грудью и оглядеться...
Первоцветы, выглядывающие из старой травы. Цветущие вербы. Лопающиеся почки и нежные листики. Все это уже здесь, на миг замерло в предвкушении новой жизни.

читать дальше

@темы: бижутерия

07:26 

Кулон и серьги "В преддверии весны"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Палые прошлогодние листья... Казалось бы, они пережили все, что могли: рождение и рост, помнят солнечное тепло, осенние краски и собственное увядание. Но что они делают здесь, чего ждут тогда, когда, казалось бы, ничего не осталось от прежней жизни?
Нет никакой прежней жизни, как не было и никакой долгой зимы, скажут они вам. Есть только "здесь и сейчас" - первые теплые солнечные лучи, небо со стремительно проносящимися облаками и первые дождевые капли. Эти дождевые капли сольются в потоки, и листья отправятся в новое приключение, быть может, последнее для них, но прекрасное.

читать дальше

@темы: бижутерия

06:10 

Кулон и серьги "Галактика"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Звездная ночь. Молодой месяц зовет за порог. Послушай его зов: выйди за порог, почувствуй полуночную росу на босых ногах, подними взгляд за лучами лунного света... Легкая шаль, наброшенная на плечи в последний момент, станет твоими крыльями. Ввысь! В бескрайнем космосе могут стать явью любые мечты! Стать звездой? Целой галактикой? Светить, как Солнце?
"Это всего лишь сон" - может показаться на утро. Но нет. Протяни руку - твоя Галактика всегда с тобой.


читать дальше

@темы: бижутерия

07:54 

Мастер-класс: Лепим аромолампу «Эльфийская беседка»

Аннуминоре
мы можем лететь...
Больше года я собиралась сделать этот мастер-класс, теперь вот дошли руки и оказалось совсем недолго.

Однажды меня попросили слепить аромалампу. До этого я аромаламп не делала, но в голове вертелось что-то, и не просто что-то, а в стиле «Властелина Колец» и эльфийского искусства.

В общем, я обозначила заказчице тему, она ее одобрила. Эскиза я рисовать не стала, так как, с одной стороны, идея сидела в голове довольно четко, с другой стороны — я точно не знала, что и как делать. Поэтому я решила не рисовать эскиз и заняться творчеством — исследованием.

Я это к чему? Соберетесь делать что-то подобное — не пренебрегайте эскизом! Многим людям работать с ним легче.

Итак, для работы мне понадобились:

глина — я использовала белую, хорошей пластичности. Важно, чтобы глина была очень пластичная (!);
стеки — различные кермические, а также макетный нож;
для листиков я использую кондитерские штампы, но можно и нарезать вручную;
шликер — жидкий глиняный клей;
ловкость рук и смекалка!
читать дальше

@темы: мастер-класс, керамика

07:18 

Колье "Древние письмена"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Колье с крупной американской яшмой "Блу скай", красным жемчугом, кораллом и массивной серебристой подвеской, словно усеянной древними письменами. О чем они говорят? Предлагаю вам сочинить свою собственную историю.


читать дальше

@темы: бижутерия

14:36 

Керамическая турка ручной работы: 9 важных вопросов, которые вам стоит задать мастеру

Аннуминоре
мы можем лететь...
Написала большую статью о керамических турках. Буду рада комментариям, и даже замечаниям о моих турках, даже критическим :)
Друзья! Керамические турки ручной работы все больше и больше привлекают интерес кофеманов. Яркие и однотонные, с современным дизайном или "под старину", они способны раскрасить любое утро и создать хорошее настроение :) Кроме того, ходят слухи, что и кофе в них вкуснее...
Но при всем этом эта покупка могут заставить разочароваться как в керамической турке, так и в керамике ручной работы в целом. Используя свой шестилетний опыт в создании керамических турок, я решила написать статью, которая поможет вам разобраться в том, как правильно выбрать турку, не попавшись на рекламные уловки очень любящих свое дело Мастеров :)
читать дальше

@темы: керамика

15:34 

Комплект "Весенние ласточки"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Нежное весеннее колье о небе, первых солнечных лучах, зеленых ростках и весенних птицах.
Сделано на мемори-проволоке, потому прекрасно держит округлую форму, несмотря на массивную центральную часть.
к колье есть серьги и браслет, который и сам может выступать ненавязчивой ниткой бус

читать дальше

@темы: бижутерия

12:18 

Колье "Волчица Севера"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Не каждый узнает ее днем: вы можете встретить ее в образе благонравной леди, скромницы или наоборот, женщины, от которой можно ждать чего угодно. Если хотите узнать о ней правду - идите в лес, при полной луне.
Там мягкой поступью она ступает по первому снегу, вслушиваясь в звуки ночного леса. Лунные блики играют на ее мягкой шерсти. Лес - ее второй дом, зима - ее время, бесстрашие и свобода - ее суть.
Испугались? Заинтересовались? Знаете такую женщину? тогда подарите ей это колье, не прогадаете.

читать дальше

@темы: бижутерия

12:13 

Серьги "Луна над Винтерфеллом"

Аннуминоре
мы можем лететь...
когда на экран только вышел первый сезон "Игры престолов", больше всего меня понравились северные образы. Лютоволки, деревья с ликами и красными листьями, истории, тайны и загадки. А вы представляли себе, как лунные свет падает на красные, как кровь листья Чардрева? Думали, о чем шепчут могут шептать листья? Спросили бы лики об их тайнах?


читать дальше

@темы: серьги

07:20 

Комплект "Северные фьёрды"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Эта история о Севере и северном море. О высоких скалах из розового гранита, что стоят по обе стороны фьёрда. О дороге домой, о встрече у теплого очага с теми, кто по весне уплыл совсем в другую сторону; о небывалых историях, северном ветре, перьях в лицо и морских приключениях.
(без названия)
читать дальше

@темы: комплект, украшения

09:20 

Кубок с Орлом "Хранитель гор"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Кто живет в скалистых горах, поднимается выше лугов, тайги, горных рек и ледников? Кому подвластны все эти пространства, кто все видит и всем повелевает? Горные орлы, вьющие гнезда высоко в горах, встретятся путникам, стремящимся к вершинам. И для самого сильного Орел станет другом и проводником на его пути.
DSC_0161.JPG

читать дальше

@темы: керамика

08:24 

Кубок с Драконом "Дыхание Зимы"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Этот Дракон - нежный, перламутровый, с кружевными-узорчатыми крыльями.
Он - дух, символ предчувствия, первого морозного утра, первого льда на ручьях.
он обнимает осенние листья, дышит еще теплым осенним воздухом.
И все-таки он - белая, холодная, беспощадная и красивая Зима.
фотки кликабельны
DSC_0128.JPG
читать дальше

@темы: керамика

13:37 

Сервиз "Локмарьякер"

Аннуминоре
мы можем лететь...

Однажды, уже пять лет назад, я путешествовала по Франции, Бретани. Ветер и приключения случайно занесли меня в местечко Локмарьякер, и оно навсегда поселилось в моем сердце. Там я нашла все, что часто видится только во снах или мечтах: весна, цветущие яблони и вишни, море, пляж, ракушки, небольшие старинные каменные дома, таинственные менгиры - мегалиты. Мы гуляли до самой ночи, а еще набрали ракушек на берегу Атлантического океана. Собирая их, я и подумала, что захочу воплотить впечатления этого вечера, рассказать о них, передать другим.


несколько лет я планировала сделать этот сервиз по мотивам того невероятного вечера, и вот наконец-то он готов. Набор состоит из нескольких частей:
чайник
подставка - подогрев для чайника - в нее можно поставить свечку, и чай в чайничке будет подогреваться. Подставка украшена ракушками с того самого пляжа.
2 кружечки для чая
можно сделать и другие предметы в набор.
Множество фото со всех ракурсов хорошо передают впечатленияч. А вот сервиз достанется кому-то одному - это уникальная работа, больше я такой не сделаю :)


чайный сервиз

читать дальше

@темы: керамика

07:48 

Керамические турки

Аннуминоре
мы можем лететь...
В наличии сейчас несколько очень интересных и недорогих керамических турок. У одной внешнее покрытие - никакое, т.е. это натуральная черная, чуть шершавая глина, у второй - напротив, много глазурей, образовавших интересный цвет и фактуру. ну и третья, оставшаяся от предыдущей партии, с глазурью под медь.


читать дальше

@темы: керамика

10:09 

Тарелка "Акварель"

Аннуминоре
мы можем лететь...
у меня есть много тарелок :) Причиной тому есть заказчица, которой нужны определенные тарелки под определенный интерьер :) С заказчицей, видимо, придется еще поработать, ибо мой беременный творческий мозг выдал совсем другое, но тарелки получились отличные, я оторвалась :)
Эту тарелку я назвала "акварель". Тот случай, когда делаешь "наощупь", точно не предполагая результат. А в результате вышла прекрасная тарелка, нежная, акварельная, с целым растительным рисунком-мандалой - можно рассматривать долго-долго.

читать дальше

@темы: керамика

Хомячья лавочка

главная